Chuquisaca – Red Aclo: La infraestructura estará emplazada en el distrito 3 de Sucre en el barrio 25 de Mayo y las obras de construcción fueron inauguradas esta semana, las autoridades municipales estiman que comenzará a producir en el 2023.
“Con esto queremos beneficiar a los sectores productivos de los distritos 6,7 y 8 de Sucre y también a los municipios de la provincia Chayanta del departamento de Potosí que está cerca a Sucre para que puedan proveerse del alimento balanceado para la crianza avícola, piscícola y de ganado menor y mayor”, explicó el secretario de desarrollo económico de Sucre, Jaime Soto quien informó que la capacidad de producción de planta será de 6 toneladas por día, aunque la demanda solo es de 4 toneladas, la intención es cubrir a sectores que se encuentran en municipios vecinos tanto de Chuquisaca como de Potosí.
La materia prima como el maíz será traído de municipios productores del chaco como Monteagudo y las otras de Santa Cruz, sin embargo el precio del alimento balanceado sería mucho más bajo de lo que actualmente se compra en departamentos como Santa Cruz y Tarija, paralelo a la construcción y su puesta en funcionamiento prevista para el 2023, se tramitará el registro sanitario y otro tipo de autorizaciones para la entrega y venta legal del producto.
La planta transformadora de alimentos balanceados de Sucre, costará 10 millones de Bs recursos provenientes del Fondo Concursable de Inversión Pública Productiva (FOCIPP) en el la alcaldía de Sucre, ganó un concurso para adjudicarse el proyecto.
D.P.Q.