CONTACTO

Calle Loa Nº 602

Calle Loa Nº 602

Teléfono

(591-4) 64-62213 / 64-54248
Fundación Acción Cultural Loyola

Promueven patrimonio alimentario del país con “Feria Nacional Gastronómica de Granos Andinos” en Tarija

  • image
  • Hace 2 meses

Tarija, Red ACLO: Leslie Salazar, Directora Ejecutiva del El Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario Boliviano (MIGA), instancia que facilita la articulación de los actores del sistema gastronómico alimentario, informó del desarrollo de lo que se denomina como “Feria Nacional Gastronómica de los Granos Andinos en Tarija”, actividad que ya se lleva adelante desde ayer y que busca la creación de redes para promover el consumo de granos nativos.

“Nosotros trabajamos pro promover el patrimonio alimentario de nuestro país y estamos presentes en Tarija para poder compartir un encuentro y una feria gastronómica de granos andinos. Vamos a tener la presencia de productoras que han llegado del interior del país a compartir sus conocimientos en este tema”, indicó la entrevistada.

Salazar explicó que en tanto no haya demanda de consumo, la producción de granos andinos en el país irá de menos; por lo que, se debe promover su constante consumo, además de los beneficios que significa hacerlo.

En la “Feria Nacional Gastronómica”, también se compartirán recetas fáciles de elaborar a base de granos andinos en esta jornada.

CRCH/Radio ACLO Tarija